Für 4 Personen braucht ihr:
2 Packungen passierte Tomaten
250g Brotreste
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 EL gekörnte Brühe
1 EL italienische Gewürzmischung, getrocknet
2 EL frisches Basilikum u. Salbei, fein gehackt
3 EL Zucker
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Brotreste würfeln und hinzugeben und leicht bräunen lassen.
Dann mit den passierten Tomaten aufgießen und zusammen 5 min. köcheln lassen.
Salzen und pfeffern, Zucker, gekörnte Brühe und die italienischen Gewürze dazugeben und mit Wasser auffüllen, bis die Suppe eine cremige, aber nicht dickflüssige Konsistenz hat.
Ca. 20 min. köcheln lassen.
Vor dem Servieren die frisch gehackten Kräuter und noch einen Schuss Olivenöl dazugeben.
Tipp: Man kann die Suppe im Sommer auch gekühlt genießen!
Rezeptkarte zum Download: TomatenBrotsuppe