Ideal für ein Buffet oder als Snack für Zwischendurch:
Herzhafte Snackkugeln!
Für ca. 30 Stück braucht man:
300g gemischte Brotreste (z.B. Mischbrot, Weißbrot, Vollkornbrot)
75 g Butter
400 g Frischkäse
200 g Schinken/Schinkenspeck, sehr fein gewürfelt
2 EL g Senf, grobkörnig
Salz, Pfeffer
Semmelbrösel
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
Olivenöl
Das Brot fein bröseln und in Olivenöl goldbraun anrösten. Frischkäse, Schinken, Butter, Senf und 1 EL fein gehackter Schnittlauch zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. Eventuell mit Semmelbrösel andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus ca. 30 Kugeln formen.
Diese in den gerösteten Brotkrümeln wenden. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Zu diesem Snack passt ein Glas Wein oder ein Dithmarscher Pils. Wer es gerne schärfer mag, gibt noch etwas Chili zu der Masse!
Und hier gibt es die Rezeptkarte zum Download: Rezeptkarte Snackkugeln