Zutaten:
für 3 Personen
4 Scheiben Schwarzbrot
1 Möhre
1 Lauchstange
1 kleine Stange Staudensellerie
40 g Butter
1 l Hühner- oder Gemüsebrühe
125 ml Sauerrahm
2 Eigelb
2 EL Honig
Schnittlauch, gehackt
Salz, Pfeffer
Und so wird die Suppe gekocht:
Möhre, Lauch und Staudensellerie klein schneiden. Brot grob zerkleinern. Zusammen mit dem Gemüse und Butter in der Brühe weichkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerrahm, Eigelb und Honig verrühren. Suppe vom Herd nehmen und die Honigmasse einrühren.
Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Wer mag, kann noch Räucherlachsstreifen in die Suppe geben.
Rezept zum Herunterladen: Schwarzbrotsuppe