Für 3 Personen braucht man:
1 Sellerieknolle, mittelgroß
1 Packung Kalle-Bäcker-Semmelbrösel
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Mehl
Rapsöl
Brühe
Zubereitung:
Den Sellerie schälen und in ca. ½ cm-dicke Scheiben schneiden. In Brühe bissfest garen und danach gut abtropfen lassen.
Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern.
Die Selleriescheiben ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen und in Mehl wälzen. Die Scheiben durch die Eimasse ziehen und in den Semmelbrösel wenden, sodass eine dicke Panade entsteht.
In Rapsöl in einer Pfannen goldgelb heraus backen.
Dazu passt Dithmarscher Frischekraut und ein Chilidip.
TIPP: Die Semmelbrösel kann man aus altbackenen Brötchen natürlich auch selbst zubereiten. Hartgewordene Brötchen dafür fein reiben oder im Mixer zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern nach Wunsch abschmecken!
Rezeptkarte zum Download: KB_Sellerieschnitzel-Postkarten-E