für 4 Personen braucht ihr:
4 Scheiben trockenes Weißbrot, gerne etwas älter
3 rote Paprika
100 g Walnüsse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 große Handvoll gemischter Kräuter (Salbei, Minze, Thymian, Basilikum, Rosmarin)
6 Trockentomaten, soft oder kurz eingeweicht
1 Schuss Balsamico-Essig
Pfeffer, Salz, etwas Zucker
Olivenöl
Und so wird es hergestellt:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in reichlich Olivenöl und mit einer Prise Zucker anschwitzen und mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen. Walnüsse kurz anrösten.
Paprika, Kräuter, Trockentomaten und Weißbrot grob zerkleinern und zusammen mit den Walnüssen, der Zwiebel-Knoblauchmischung und ca. 3-4 EL Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto zu Nudeln servieren.
Tipp: Das Paprika-Walnuss-Brot-Pesto kann man auch als Brotaufstrich zu Ciabatta oder Fladenbrot verwenden.
Rezept zum Download: Rezeptkarte-Paprika-Brot-Pesto