Bäcker mit Laib und Seele
Aktuell, Rezepte

Rezepttipp Nr. 39: Paprika-Walnuss-Brot-Pesto

 

Kalle-Bäcker, Pesto, brot, Paprika

für 4 Personen braucht ihr:

4 Scheiben trockenes Weißbrot, gerne etwas älter

3 rote Paprika

100 g Walnüsse

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 große Handvoll gemischter Kräuter (Salbei, Minze, Thymian, Basilikum, Rosmarin)

6 Trockentomaten, soft oder kurz eingeweicht

1 Schuss Balsamico-Essig

Pfeffer, Salz, etwas Zucker

Olivenöl

Und so wird es hergestellt:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in reichlich Olivenöl und mit einer Prise Zucker anschwitzen und mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen. Walnüsse kurz anrösten.

Paprika, Kräuter, Trockentomaten und Weißbrot grob zerkleinern und zusammen mit den Walnüssen, der Zwiebel-Knoblauchmischung und ca. 3-4 EL Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto zu Nudeln servieren.

Tipp: Das Paprika-Walnuss-Brot-Pesto kann man auch als Brotaufstrich zu Ciabatta oder Fladenbrot verwenden.

Rezept zum Download: Rezeptkarte-Paprika-Brot-Pesto

KB_PaprikaWalnussBrotPesto-Postkarten