Bäcker mit Laib und Seele
Kundeninformation, Rezepte, Warenkunde

Wattkruste mit Kräuteraufstrich

Heute haben wir ein leckeres Frühlingsrezept, serviert mit unserer Wattkruste!

Wattkruste Kalle-Bäcker

Dazu braucht man:

2 Handvoll frische Kräuter (z.B.: Bärlauch, Petersilie, Giersch, Basilikum, Schnittlauch etc.)

Saft einer halben Zitrone

4 El Cashewnussmus

1 EL geriebener Parmesan

1 TL geriebene Orangenschale

1 TL gekörnte Brühe

1 TL Senf

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kräuter waschen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Cashewmus, dem Zitronensaft, dem Parmesan, der Orangenschale, dem Senf und der Brühe in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Olivenöl nach Bedarf sämiger machen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Aufstrich frisch auf eine Scheibe Brot streichen.

Tipp: Der Aufstrich hält sich abgedeckt oder in einem Schraubglas ca.. 2-3 Tage im Kühlschrank. Für eine längere Haltbarkeit mehr Olivenöl verwenden.
Nimmt man etwas mehr Parmesan, dann kann der Kräuter-Aufstrich auch als Pesto zu frischen Nudeln verwendet werden.

Natürlich kann das Rezept mit jeder Art von frischen Kräutern oder Wildkräutern (Giersch, Sauerampfer, Vogelmiere, Brennnessel etc.) der Saison hergestellt werden. Man kann sich einfach vom saisonalen Angebot inspirieren lassen.

Inhaltsstoffe Wattkruste: Roggenmehl 1150, Wasser, Sauerteig, Weizen 550, Hefe, Salz

Übrigens: Unsere Wattkruste gibt es in klein (500g), groß (1000g) und als klassischen 3-Kilo-Laib unter der Produktbezeichnung „Katenkruste“!

Allergikerhinweis: enthält Weizen und Roggen, Gluten

Kundenkarte Wattkruste

Wir freuen uns über Ihr Feedback!